北京新闻

新华网北京频道 > 正文

春节期间北京市属公园接待游客市民232万人次

2019-02-12 14:44:19
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京2月11日电(记者魏梦佳)记者从北京市公园管理中心获悉,今年春节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客市民232万人次,同比去年略有增长。其中,颐和园、天坛公园、北京动物园人气最旺,游客总量分别为59.5万、44.5万、24.3万人次。

    北京市公园管理中心相关负责人介绍,春节期间,北京市属各大公园的春节游园活动丰富多彩,游园贺春、花卉迎春、文创闹春、文展品春、冰雪嬉春等各类活动,吸引了众多游客市民前往观赏及参与。

    例如,景山公园以“中轴祈福”为特色的游园贺春活动共接待游客17.5万人次;北京动物园“猪”事如意生肖文化活动红火热闹,游客量同比增长23%;陶然亭公园的冰雪嘉年华活动在春节期间热度不减,初级滑雪道、雪地悠波球、雪上飞碟等活动深受游客喜爱,累计接待游客近3.2万人次。

    据悉,春节假期虽已结束,但各大公园举办的一些新春文化活动仍将陪伴市民游客至正月十五,例如香山公园登高祈福会、北京植物园兰花展、中山公园迎春传统花展及名人名兰展等。元宵节当天,北海公园、天坛公园、香山公园、玉渊潭公园、中国园林博物馆等还将开展猜灯谜等系列活动。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124104480