北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京龙庆峡景区发生碎石坠落事件 造成1人死亡12人受伤

2019-02-09 15:54:09
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京2月9日电(记者鲁畅、魏梦佳)记者2月9日从北京市延庆区了解到,延庆龙庆峡冰灯展区2月8日晚发生山体碎石坠落致数名游客受伤事件。根据最新核实统计,共有13人被送至延庆区医院救治,其中1人因伤势过重抢救无效身亡。

  其余的受伤人员中,4名经延庆区医院初步诊治后转至北京市内医院治疗,无生命危险;1名踝关节骨折,继续在区医院接受治疗;7人轻微伤,处置后已离院。

  2月8日晚上20时7分,龙庆峡冰灯展区因碎石坠落穿透展区顶棚,致游客受伤。事件发生后,景区迅速将受伤人员送往医院救治,疏散现场游客并办理退票。

  据悉,事件发生后,北京市、延庆区领导赶赴现场指挥处置,组织专家前往现场勘察事发原因。

  目前,龙庆峡景区已经关闭,相关部门将从9日起对景区进行全面排查。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124094531