北京新闻

新华网北京频道 > 正文

铁路线平安是他的守望(图)

2019-02-01 20:00:49
来源: 新华网
【字号: 】【打印

     孟宪文在线路旁的村子内进行护路宣传。

    16年前,孟宪文开始在北京铁路公安局沙城站派出所官厅驻站点工作,从那时起无论风雨寒暑,只要在岗上班,他每天都要徒步巡线14公里,这14公里的线路要经过51个隧道和3公里的山路,为了有效维护线路安全,他还要定期深入管区内的9个村庄、4所学校进行爱路护路宣传,为沿线治安管理打下了坚实基础。虽然工作枯燥且无法照顾家庭,但孟宪文对党的赤诚和对工作的热情始终不减。

    新华社记者李欣、实习生张元摄影报道

   1 2 3 4 5 6 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124077234