北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京推出新一轮节能减排促消费政策

2019-01-30 18:26:32
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京1月30日电(记者高健钧)记者从北京市商务局了解到,为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿色消费理念,促进消费增长,北京近日推出新一轮节能减排促消费政策。

  据了解,此次北京推出的政策为期3年,将于今年2月1日正式实施,对符合条件的消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇等15类节能减排商品给予单件最高可达800元的资金补贴。

  据介绍,政策中商品补贴按照能效等级或类别不同,补贴标准从8%至20%不等。具有一级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的13%,具有二级能效标识的家电补贴标准为商品销售价格的8%;坐便器、淋浴器的补贴标准为20%;空气净化器和自行车的补贴标准为10%。所有补贴产品的最高补贴限额均为800元。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124066282