北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市教委:全面排查中小学APP 群里不得刷屏点赞发红包

2019-01-29 18:21:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月29日电(记者赵琬微)北京市教育委员会29日发布的《关于加强中小学APP、互联网群组、公众账号管理的通知》提出,不得在互联网群组中批评或表扬学生,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

    针对学习类APP监管,通知提出凡未通过备案审查的APP一律禁止在校园内使用,也不得在校外组织或要求、推荐学生使用。任何单位和个人不得进校宣传、推荐和推销APP。

    在微信等互联网群组的管理方面,通知规定中小学群组主要用于教育教学信息交流。群内不得发布学生成绩、排名,不批评或表扬学生。同时,不得发布与教育教学无关的广告、求助、募捐、拼课等信息。要尊重学生隐私,不攀比家庭背景、不晒娃,不刷屏问候、点赞,不得发红包。

    此外,通知还提出,要采用多种方式提醒家长慎重安装面向中小学生的APP。同时要积极指导家长履行家庭教育责任,引导孩子合理使用电子产品、防止网络沉迷,保护视力健康,多带孩子走向社会、亲近自然、体验生活,促进孩子身心健康和全面发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124060613