北京新闻

新华网北京频道 > 正文

韩国队主力中后卫金玟哉加盟北京中赫国安

2019-01-29 15:16:46
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月29日电(记者汪涌)北京中赫国安足球俱乐部29日宣布,韩国国家队主力中后卫金玟哉加盟球队。

    北京中赫国安提供的资料显示,金玟哉身高1米90,1996年11月出生,出自韩国校园足球体系,先后就读于统营市初级小学、水原技术高中、延世大学。2016年加盟韩国的庆州水利队,凭借出色表现,半年之后转会韩国足坛劲旅全北现代队,之后以主力身份帮助全北现代夺得K联赛冠军。

    2017年,年仅21岁的金玟哉入选韩国国家队,很快成为后防主力。2018年,金玟哉随韩国国奥队夺得雅加达亚运会男足比赛冠军。2019年,金玟哉成为征战亚洲杯的韩国队主力中后卫。他在攻防两端均表现出色,攻入两粒头球,其中一粒进球就是在对阵中国队时完成的。

    据悉,北京中赫国安上赛季虽然夺得足协杯冠军,但后防线急需补强。身强体壮的金玟哉加盟,将为球队攻防两端同时带来提升。新赛季,金玟哉将身披2号球衣为北京中赫国安效力。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124059439