北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:2018年新增造林绿化面积26.9万亩

2019-01-23 16:41:20
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华社北京1月23日电(记者魏梦佳)记者从北京市园林绿化局了解到,2018年北京持续扩大绿色生态空间,夯实生态屏障,全市共计新增造林绿化面积26.9万亩、城市绿地710公顷。截至2018年底,全市森林覆盖率达43.5%,城市绿化覆盖率达到48.4%,人均公共绿地面积达16.3平方米。

        在北京新增的26.9万亩造林绿化面积中,新一轮百万亩造林绿化工程功不可没,共完成造林绿化建设23.5万亩、植树1012万株。其中,在平原地区,北京建设了11.7万亩的大尺度森林,在浅山区启动造林绿化3年行动计划,结合整治违建大棚房,完成造林绿化8.7万亩。

        与此同时,全市还在绿化隔离地区,通过腾退还绿,新增和改造提升绿化面积4.1万亩,为市民建设了13处城市公园、5处郊野公园。

        北京市园林绿化局局长邓乃平表示,新一轮百万亩造林绿化工程建设中,高质量建绿成为最大特色。比如,在规划设计、工程建设等各环节,注重山水林田湖草的系统治理,共建成千亩以上绿色板块40个、万亩以上大尺度森林湿地6处,打造绿色风景走廊50公里,使森林的生态功能进一步增强。此外,北京还在造林绿化建设中利用原生植被、园林废弃物等生态措施实施裸露地治理两万余亩。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001124032106