北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市足协授予年维泗、金志扬等老教练“终身成就奖”

2019-01-21 11:20:27
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京1月20日电(记者汪涌)北京市足协20日在首钢工学院举办第一届北京市足球教练员大会,向年维泗、金志扬等49名老教练授予北京市足球教练员最高荣誉“终身成就奖”。

  北京市足协专职副主席汪江涛在颁奖辞中表示:“北京足球具有丰厚的文化底蕴,一辈又一辈的足球界的老队员、老教练、老足球工作者,辛勤耕耘,默默奉献,为北京、为国家的足球事业赢得了至高无上的荣誉,为北京、为国家培养了一批又一批的优秀足球后备人才。这些老前辈、老足球工作者是我们北京足球界的宝贵财富,他们的高贵品德和为足球事业终生奋斗的精神永远值得我们学习和敬仰。”

  获得北京市足协“终身成就奖”的有年维泗、陈成达、谢鸿钧、张京天、金志扬、马元安、商瑞华等足坛名宿。在当天的大会上,北京市足协还向沈祥福、刘利福等一批虽已年过六十,但依然奋战在北京足球战线上的教练员授予“敬业耕耘奖”,向2018年率队取得不俗成绩的北京中赫国安足球队主教练施密特等颁发了“冠军教练员杰出贡献奖”。

  金志扬表示,这是给予为北京足球做出突出贡献的老教练的一种巨大荣誉,更重要的是以此激励年轻教练员要更加努力,传承北京足球的优良传统,用出色的表现为北京足球、中国足球创造辉煌,做出更大的贡献。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571124019610