北京新闻

新华网北京频道 > 正文

全国大众速度滑冰马拉松系列赛延庆开赛

2019-01-20 10:54:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京1月19日电(魏梦佳、孙佳琪)2018-2019年全国大众速度滑冰马拉松系列赛(北京延庆站)19日在北京延庆区妫河东湖户外滑冰场举行,吸引了全国150多名冰上运动爱好者参赛。

    据悉,由国家体育总局冬季运动管理中心主办的2018-2019全国大众速度滑冰马拉松系列赛共分五站,分别在河北张家口、河北承德、山西老牛湾、北京延庆、黑龙江举行。此次比赛由北京市延庆区体育局等承办,旨在为更多冰雪爱好者搭建平台,掀起全民参与冰雪运动的新热潮。

    19日延庆站的比赛吸引了来自北京、天津、河北、黑龙江、吉林等省区市的20多支代表队。比赛项目多样,包括女子组的3公里、6公里、4x1公里接力以及男子组的5公里、10公里、4x1公里接力。选手们在妫河冰面上风驰电掣,激烈比拼,上演“速度与激情”,尽情感受冰雪竞技乐趣。

    延庆区体育局副局长马志勇介绍,近年来,延庆以2022年北京冬奥会为契机,借助自然资源优势,着力发展冰雪运动,打造冰雪体育运动特色品牌。自申冬奥成功以来,延庆共开展了35场冰雪赛事活动,其中冰雪竞技赛事17场,群众冰雪活动18场。今年冬天,延庆还将举办2019年国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛、2018-2019年“万科杯”第五届全国大学生滑雪挑战赛等冰雪赛事活动。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124015558