北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京公交智造产业园落户保定

2019-01-17 19:51:41
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月17日电(吉宁、曹萌)记者从北京公交集团获悉,北京公交智造产业园正式落户河北省保定市涞水县。16日,涞水县政府与北京公交集团举办入园签约仪式,会上,爱普车辆(中国)有限公司、苏州奥杰汽车技术股份有限公司等23家全国优质新能源公交车及零部件制造企业签约入园。

    公交智造产业园规划总面积约5020亩,按照“以龙头企业凝聚优势产业、以基地建设引领城市建设、以企业战略支持区域战略”的总体思路,将建设新能源整车生产制造、新能源汽车零部件生产制造、教育研发三大功能板块,聚合打造“产-学-研-用”一体化的科创园区。园区将根据城市公共交通运营实际需求,定制化引进100%产业匹配度的技术项目和研发生产企业。

    据了解,2016年6月,北京公交集团与保定市政府签订《战略合作框架协议》后,紧密开展多层级对接合作,加快园区产业项目落地。第一批9家行业领军企业签订入园协议,投资额约17亿元;产业园的车桥、电驱动、悬架系统、汽车内饰、汽车玻璃等生产项目已实现开工建设。

    此次签约入园企业23家,主营业务涉及汽车内饰、空气压缩机总成、智能车载终端、灭火系统、全铝车身、乘客门总成、主动安全系统等。至此,公交智造产业园累计签约入园企业已达32家。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541124005477