北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京小微企业接入燃气“零投资”

2019-01-15 19:07:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京1月15日电(记者关桂峰)记者从北京城市管理委员会了解到,为优化营商环境,北京市近日针对小微企业接入燃气问题,推出“零上门、零审批、零投资”服务,接气用时一般不超过4个工作日。

    据了解,这项服务主要针对气源接自建筑物内现状燃气管道的小微企业。用户可以直接通过官方网站或电话提出需求,无须往返业务网点。北京燃气集团副总经理曹育军说,办理时长大大压缩,一般不超过4个工作日。预计每年可为小微企业用户节省投资3亿元。

    北京市海淀区的“面家饭”快餐店10日提出需求、14日验收通气,从正式受理用户报装,到实施完成、验收通气只用了2个工作日。餐厅经理刘金刚说,给北京市燃气集团第五分公司打电话咨询接入燃气事宜后,工作人员就立即上门进行现场勘查。没想到这么快就接好了,而且还省了8万元左右的设计、施工费用。

    北京市城市管理委员会副巡视员蒋志辉说,北京市将不断优化水、气、热的接入服务,压缩办理时长,为用户节省投资。

    据悉,北京燃气集团将新用户接入燃气的办理环节精简为用气申报、验收通气两个环节,用户仅需提供用气申请、产权证和经办人员身份证等申请材料,设计和施工由用户自行委托,供气企业办理时长原则上不超过15个工作日。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123994370