北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京景山学校门头沟校区开建

2019-01-14 20:46:42
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月14日电(记者任峰)记者从北京市门头沟区获悉,北京景山学校京西实验学校近日正式开建,建成后预计可提供学位3000多个。

    据了解,景山学校京西实验学校工程项目位于门头沟区城子棚改地块。新建校区为普通公办十二年制学校,共设立78个班,其中小学班30个,初中班24个,高中班24个,可容纳3000多名学生。学校实行小班制教学,每班人数控制在30人至38人。预计小学部于2019年底完工,2020年正式投入使用。同时,为缓解学位紧张情况,门头沟区将于今年秋季启动位于中心城区的育园小学新建工程,新建48个班,届时可提供学位1920个。

    近年来,门头沟区先后引进首师大附中、北京第二实验小学、人大附小、北京八中等教育资源“落户”,并与该区学校大峪一小、大峪中学、大峪中学分校等形成了南部城区优质教育聚集带。为提升门头沟北部区域教育品质,门头沟区引进了北京景山学校,计划将新校区打造成全区规模最大、学制最长的绿色生态学校。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123989213