北京新闻

新华网北京频道 > 正文

国家残疾人冰上运动比赛训练馆开建

2019-01-08 14:03:54
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月7日电(记者孔祥鑫 李嘉瑞)记者7日从北京市重大项目办获悉,国家残疾人冰上运动比赛训练馆建设项目日前开工,这也标志着全国首个残疾人冰上项目比赛训练专业场馆正式开始建设。

    国家残疾人冰上运动比赛训练馆是2022年北京冬奥会和冬残奥会重点工程之一,位于顺义区后沙峪地区的中国残疾人体育运动管理中心园区内,总占地面积26901.6平方米,由残奥冰球比赛训练馆、轮椅冰壶训练馆以及综合楼(含体能训练用房、科研及教育用房、医疗及康复用房、餐厅、运动员公寓等)三部分组成。

    据了解,该项目建成后将为国家残疾人冰上项目队积极备战北京冬残奥会提供标准的场地、先进的器材设备和完备的无障碍、体能训练、科研医疗、康复服务等综合保障服务。冬残奥会后,该馆将加大赛后综合利用力度,积极发挥功能辐射作用,为社会和残疾人群体参与冰上运动提供共享服务。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123961606