北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京建成33家“园艺驿站”让民众亲近园林文化

2018-12-27 21:23:04
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京12月27日电(记者魏梦佳)记者从首都绿化委员会办公室获悉,为了让百姓亲近园艺、了解园林文化,2018年,北京在街道社区、公园、学校等场所共建成了33家“园艺驿站”,受到群众欢迎。

    “园艺驿站”是街道社区、乡镇村庄、公园、学校等充分利用公园绿地附属空间和疏解腾退出的公共场所,组织市民开展生态文化宣传、园艺技能培训和园艺生活交流等生态实践活动的平台。

    26日,北京顺义区3家“园艺驿站”挂牌成立。在顺义鲜花港园艺驿站,一些市民正兴致勃勃地参加家庭园艺课程、学习插花技艺。记者了解到,目前,全市已建成延庆夏都公园园艺驿站、东城东四街道花友会驿站、北京市黄庄职业高中园艺驿站等33家“园艺驿站”。

    今年以来,这些“园艺驿站”都结合自身特点,为当地居民组织举办了丰富多样、互动性强的生态文化活动,例如生态文化课程、养花擂台赛、给居民送花种、花卉种植培训等,丰富了百姓生活。

    首都绿化委员会办公室有关负责人表示,这些“园艺驿站”让园艺和绿色离居民更近,有助于提升其爱绿、护绿意识,培育绿色生活方式,还能通过“以花会友”的轻松方式,增进邻里之间的交流了解。

    按计划,2019年,北京还将再建设20家各具特色的“园艺驿站”,未来将增至100家,以更优质的生态文化服务惠及群众。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123915774