北京新闻

新华网北京频道 > 正文

60多个城市使用:北京环卫发布全系列技术标准

2018-12-22 16:20:01
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京12月22日电(记者关桂峰)记者从北京环卫集团了解到,作为行业领先的企业,北京环卫发布52项覆盖全部环卫作业领域的技术标准,进一步规范和提升环卫作业的质量。

    此次,北京环卫集团发布了道路清扫保洁类、垃圾收集转运类、垃圾处理类、城市公共环境类、城市矿产资源利用类、环卫车辆维修类等共计52项技术标准。

    目前,全国环卫行业的技术标准相对零散。环卫作业技术标准的制定,对解决环卫行业国家标准、作业标准缺失等问题具有重要意义。

    本次发布的52项技术标准,将于2019年1月1日正式实施,将率先在北京环卫集团服务的全国22个省、区、市的60多个城市使用。

    这些标准包括:《道路清扫保洁类作业技术标准》《垃圾收集转运类作业技术标准》《垃圾处理类作业技术标准》《城市公共环境作业技术标准》《城市矿产资源利用类作业技术标准》《环卫车辆维修保养类作业技术标准》。

    例如,相关标准中规定当遇中雨(含)以上天气时,应按规定暂停作业;当室外气温低于5摄氏度时,停止机械冲刷作业;道路机械清洗作业时路面尘土残存量应小于每平方米10克等。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123890063