北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2018中国设计节开幕 聚焦环保绿色设计

2018-12-10 14:25:56
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京12月10日电(记者李嘉瑞、孔祥鑫)可全语音操控的智能车载机器人、智能饮水设备、可降解支架、多智能的动车组工业化平台……12月9日上午,中国设计节在北京市大兴区开幕。在绿色发展理念的指引下,本届设计节聚焦以改变环境、保护环境为主题的绿色设计。

    以“被动式超低能耗建筑发展”为主题的论坛,展示了超低能耗的绿色建筑。这项成果可改变我国原来建筑业不环保、能耗高、舒适性差等问题。在“美丽乡村与绿色创意发展”分论坛中,展示了被动式绿色技术集成、艺术化砖砌体庭院、零煤耗能源解决方案,以及高效节能的绿色农宅和无水型资源化绿色生态厕所等实际成果。

    中国设计交易会汇集了来自北京、天津、湖南、湖北等省、市的多项科技成果,如AI能源管理系统项目、垃圾无害处理转化能源项目、水汽能的利用等。本届设计节中的中国设计节大展,共展出来自京、津、冀、粤、浙、沪、川、陕等10余个省市近80多个企业、高校的200多件作品,行业涉及节能环保、大健康、新能源汽车、生物医药、航空航天、人工智能、建筑设计等10多个领域。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123831557