北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“星战”电影主题视听音乐将会亮相国图

2018-12-08 18:50:03
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京12月8日电(记者李德欣 夏子麟)9日晚,一场特别的电影主题视听音乐会将在国家图书馆艺术中心的舞台上演。参加演出的音乐家们是来自各行各业的管乐爱好者,他们组成的增广爱乐交响管乐团,将为北京的观众朋友演奏《星球大战》系列电影中的十余首经典配乐,带领听众回顾那些耳熟能详的旋律,同时通过大屏幕播放精心剪辑的电影镜头,为听众带来听觉和视觉的双重冲击。

    增广爱乐交响管乐团的创始人、艺术总监焦子傲向记者介绍,乐团中的很多成员都是“星战粉丝”,为了满足北京星球大战系列电影爱好者的情怀和期待,他们精心组织策划这场“向《星球大战》致敬视听音乐会”,力求原汁原味地还原“星战”系列电影中的经典曲目。音乐会将以《20世纪福克斯号角》以及《星球大战主题曲》作为开篇,随后以电影的主线剧情发展安排曲目,让听众随着剧情发展,重温“星战”系列电影那些波澜壮阔的故事。

    但与其他此类演出不同的是,台下的观众除了电影和音乐爱好者之外,还有很多饱受感官损伤障碍困扰的朋友。在国家图书馆艺术中心的大力支持,以及北京市残疾人联合会、北京市盲人协会、中国狮子联会北京代表处的帮助下,增广爱乐交响管乐团将本次音乐会的部分音乐会门票赠予社会上那些需要帮助和关怀的朋友们。

    焦子傲说,增广爱乐交响管乐团是一个由青年管乐爱好者自发组建的乐团。乐团中的演奏家们在一心一意追求艺术水平的同时,更没有忘记身体力行为需要帮助的人们送去光和热。因此本次音乐会,乐团通过与中国狮子联会为代表的慈善组织合作,来为北京的残疾人、老年人、自闭症儿童等社会弱势群体提供音乐会形式的公益服务,让他们也能够感受到音乐带来的力量。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123825888