北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京银行与6家民企签约支持民营经济发展

2018-12-08 18:48:55
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京12月8日电(记者 王晓洁)北京银行于7日与6家民营企业签订战略合作协议,以全方位的金融服务助力民营企业成长发展。签约企业包括北京字节跳动网络技术有限公司、北京千方集团有限公司、北京易捷思达科技发展有限公司、华视娱乐投资集团股份有限公司、北京蓝色光标数据科技股份有限公司等6家民营企业。

  北京市地方金融监督管理局副局长于海在签约仪式上表示,银行是支持民企发展的重要力量,期待银行业有效助力民企融资、打造特色业务,实现银行与民企的双赢。

  近期,北京银行推出多项举措切实支持民营经济发展。继11月1日召开“心系民营经济助力企业发展”座谈会后,11月20日,北京银行发行北京市场首单支持AA评级民营企业CRMW(信用风险缓释凭证),支持国内最大的民营出租车运营商之一——北京银建投资公司成功发行2018年度第一期短期融资券5亿元。作为区域首家试点银行,北京银行中关村分行在人民银行中心支行窗口实现首笔再贴现1.2亿元,为企业提供“低成本、便捷融资”的服务通道。

  同时,北京银行与海淀区国资委合作,参与“海国东兴支持优质科技企业基金”的100亿基金的募集、组建与托管,并探索以“股+债”等融资方式,共同支持优质民营上市公司发展。

  截至2018年9月末,北京银行民营企业贷款余额超3000亿元,小微企业、尤其是单户授信1000万以下小微企业中,民营企业客户占比达90%。北京银行累计服务民营小微企业超10万家,支持并见证了联想、用友、小米、利亚德等众多民营企业成长为细分领域龙头企业乃至全球行业领军企业。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123825887