北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京成功劝返一外逃14年“红通人员”

2018-12-07 21:07:18
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月7日电(记者 乌梦达)记者7日从北京市纪委市监委了解到,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署下,北京市7日成功劝返外逃14年的职务犯罪嫌疑人刘晋。

  刘晋,男,原国家食品药品监督管理总局药品认证管理中心综合处处长,涉嫌贪污罪,2004年9月外逃加拿大。2016年2月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

  多年来,相关部门一直未放松对刘晋的追逃追赃工作。在北京市追逃办统一协调下,东城区纪委区监委组建专人专班负责追逃工作,全面分析研判,根据外逃人员情况定制追逃方案。在政策感召、法律威慑和亲情感化下,刘晋归国投案自首,并积极退回涉案赃款。

  据介绍,今年以来,北京市已经追回在逃人员33人,追赃1683万元。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123823567