北京新闻

新华网北京频道 > 正文

102幅画作亮相中国美术馆展现“诗化海淀”

2018-12-07 19:48:59
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月7日电(记者张漫子)北京市文联、北京美术家协会的品牌美术创作活动“北京意象”6日起在中国美术馆展出102幅画作,以油画、国画等艺术形式呈现海淀人文历史、自然风景和城乡面貌。

  “北京意象·诗化海淀”作品展由北京市文联和海淀区委、区政府主办。北京美术家协会主席范迪安介绍,海淀区是大型美术创作工程“北京意象”的第九站,此活动自4月起共组织17个批次,近千名卓有艺术成就的画家和艺术院校师生,对海淀区域内自然、历史、名胜、科技、教育、人文风貌进行深入挖掘,以自然风光、人文历史、民间习俗、科技创新、典型人物作为主要创作题材,创作出了一批作品。参与艺术家创作作品400余幅,经专家评审团评选出油画52幅、国画50幅在中国美术馆展出。

  本次展览持续到12月16日。另外,此次创作活动诞生的170幅优秀作品将于12月8日起在海淀美术馆北馆展出。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411123823410