北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京近两年投入近3亿元生活性服务业基金支持民企

2018-12-04 09:49:14
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京12月2日电(记者 高健钧)记者从北京市商务局了解到,2017年以来,北京生活性服务业发展基金累计投资12家民营企业,共计2.87亿元。

        近年来,北京设立生活性服务业发展基金、农产品流通产业发展基金、外经贸发展引导基金,不断放大民间投资乘数效应,多举措支持民营企业发展,其中外经贸发展引导基金累计投资5家民营企业,共2.2亿元。

        据介绍,2018年,北京市商务局在公共服务平台建设、规范化典型示范项目、便民商业网点建设提升、春节家政服务保供、岗位技能素质提升等方面继续投入支持资金约5500万元,有效提升了民营企业的规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化和智能化程度。

        据了解,预计今年底前,北京可再支持15家民营企业47个蔬菜零售网点建设项目,预计支付补助资金2000万元。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123803957