北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“北京榜样”五周年大型图片展在京举行

2018-11-29 20:07:59
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京11月29日电(记者鲁畅)11月29日,由北京市委宣传部、首都文明办主办的“平凡的力量——北京榜样五周年大型图片展”在中华世纪坛举行。此次图片共展出近2000幅图片、10余部视频宣传片,集中展现了自2014年以来的“北京榜样”人物事迹。

    此次图片展设置了“北京榜样”五周年系列活动大事记、榜样人物、五周年系列活动集锦三个主题展厅。在榜样人物展厅,丰富的人物图片及榜样事迹吸引了市民驻足观看。刚退休不久的市民王先生看到“2017北京榜样”贺玉凤20多年义务捡拾垃圾保护妫水河沿岸环境的事迹后表示,自己也要向榜样学习,做一名环保志愿者,为首都的环境保护做出贡献。

    展览现场还专门设置了VR互动体验区。由“2017北京榜样·城市副中心建设特别奖”获奖者杨金锋研发的安全帽撞击体验装置及VR建筑安全体验装置吸引了大批观众现场体验,生动有趣的互动体验更加激发了市民向“北京榜样”学习的热情。

    五年来,北京全市各区、各系统、各单位坚持从社区、村和基层单位做起,宣传树立了一大批榜样人物。截至目前,各级举荐的榜样人物已达到25万人,层层遴选进入市级“榜样库”的榜样候选人接近1万人,600余人获得“北京榜样”周榜、月榜、年榜和特别榜荣誉称号。

    据悉,此次图片展将持续至12月5日,每天上午9点至17点向社会开放,市民凭身份证即可免费参观。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123786381