北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市第一届冬季运动会12月5日开幕

2018-11-28 16:35:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月28日电(记者汪涌)北京市第一届冬季运动会开幕式将于12月5日在五棵松体育馆举行,运动会将持续到明年1月,共设竞技组和群众组两大组别,预计决赛阶段的参赛人数将达到5700余人。

    北京市冬运会组委会在28日的新闻发布会上介绍,运动会会徽为作品“魅力北京、冬运承载”,会歌为《让冰雪照亮梦想》,主宣传口号为“绽放冰雪激情,传递冬奥梦想”。开幕式将以“畅享冰雪、挥洒激情、共圆冬梦、相约北京”为主题,由开幕仪式、体育展演、冰球表演赛三部分构成。

    比赛方面,竞技组包括滑冰(短道速滑、花样滑冰)、滑雪(双板滑雪、单板滑雪)、冰球、冰壶共4个大项、6个分项、71个小项,参赛者为8岁至17岁的青少年选手。作为首个决赛项目,冰壶比赛已提前于11月16日至18日举行。短道速滑决赛阶段的比赛也已结束。花样滑冰、冰球、滑雪等项目比赛将陆续展开。

    群众组重点突出广泛性和趣味性,比赛包括冰壶、冰车、滑雪、冰蹴球、大众冰雪共5个大项、10个分项、19个小项。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123780378