北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京首单民企债券融资支持工具落地

2018-11-22 19:13:21
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月22日电(记者吉宁)记者从中国人民银行营业管理部获悉,近日,北京碧水源科技股份有限公司在银行间市场成功发行债券,标志着北京地区首单民营企业债券融资支持工具成功落地,目前投资人完成缴款,14亿元发债募集资金顺利入账。

    中国人民银行营业管理部表示,本只债券是自央行创设民营企业债券融资支持工具以来,支持民营企业债券融资规模最大的一单,经初步匡算可以为企业节约融资成本约1200万元。根据相关数据,投资者对这只债券的认购较为踊跃,整体认购倍数1.75倍,明显高于今年以来民企发债整体认购倍数。

    碧水源相关负责人表示,本次支持工具明显降低了企业融资成本,增强了市场各方信心,企业面临的融资环境得到明显改善。

    据悉,下一步中国人民银行营业管理部还将大力推动更多符合条件的民营企业参与发行债券融资支持工具,积极助解民营企业融资难问题。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123754709