北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:全力保障农民工劳动报酬权益

2018-11-22 11:22:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月22日电(记者陈旭、郭宇靖)记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市日前召开2019年春节前保障农民工工资支付工作推进会,部署了“全面自查自纠、拉网式全面检查、落实清偿欠薪责任检查、重大违法案件社会公布”等工作,确保劳动者“劳有所得”。

    会议要求,自12月1日起成立联合办公平台,开展拉网式检查,及时消除欠薪隐患,确保各项制度措施落实到位。同时,发挥联合惩戒机制的作用,汇总北京市各区、各行业拖欠农民工工资黑名单,计划于12月20日前统一对外公布。继续保持市政府投资项目“零欠薪”目标。

    北京市副市长卢彦表示,着力从“责任到人、检查到位、优先调解、及时立案、快速处理、精准拨付”上下功夫,解决落实农民工工资支付专用账户制度、重大违法事件社会公布、政府投资项目欠薪风险等问题。创新执法方式,形成工作合力,加强人力社保、统计、信访、综治等部门横向协调,全力以赴打赢治欠保支攻坚战。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123751979