北京新闻

新华网北京频道 > 正文

《北京2022年冬奥会——雪上运动》纪念邮票首发

2018-11-17 11:45:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月16日电(记者汪涌 姬烨)《北京2022年冬奥会——雪上运动》纪念邮票首发仪式16日在北京冬奥组委首钢办公区举行。

    首发仪式由北京冬奥组委与中国邮政集团公司联合举办。在首发仪式上揭幕了“北京2022(临)”邮戳,发布了《北京2022年冬奥会——雪上运动》纪念邮票相关邮品。

    据悉,此次发行的《北京2022年冬奥会——雪上运动》纪念邮票一套4枚,分别表现了越野滑雪、高山滑雪、冬季两项和自由式滑雪四个雪上运动项目。雪上运动邮票发布的同时,中国邮政集团公司还推出首日封、纪念封、邮折、邮册等系列邮品在各邮政网点销售,部分商品还可在北京冬奥会特许商品官方网店和北京冬奥会特许商品零售店购买。

    据悉,根据双方签署的北京冬奥会纪念邮票特许经营协议的安排,北京冬奥组委联合中国邮政集团公司参照北京2008年奥运会有关奥运题材邮票发行情况,从2017年开始至2022年陆续发行冬奥会会徽、吉祥物、场馆、冰雪运动等主题邮票,表现北京冬奥会从筹备到举办的一系列重要事件,记载北京冬奥会关键进程,以邮票形式讲好中国故事,向世界展示健康中国、活力中国、文化中国的美好形象。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123728141