北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京冬奥组委启动新赛季实战培训工作

2018-11-17 11:45:43
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月16日电(记者汪涌 姬烨)北京冬奥组委16日在首钢办公区召开2018-2019赛季实战培训工作动员部署会,启动了新赛季依托境内外国际赛事开展实战培训的工作。

    首个境外实战培训团将于11月17日出征,赴加拿大路易斯湖参加高山滑雪世界杯赛事见习,为期11天。

    据了解,北京冬奥组委的实战培训是通过参与和组织较高水平的国际赛事,积累办赛经验,是北京冬奥组委培养专业化、国际化筹办人员队伍的重要举措。新赛季,北京冬奥组委坚持“选人精准、赛事精准、目标精准”的原则,根据冬奥会系列测试赛筹办工作的学习需求,依托冬季项目世锦赛、世界杯赛事,组织开展短期见习、短期实习、赛事观摩等一系列培训项目,努力做到学为战、学为用。

    据北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍,新赛季北京冬奥组委将派出工作人员参与15个实战培训项目,计划205人次参训。其中,境外实战培训共9个项目,国内实战培训共6个项目。另外,还将组织竞赛核心团队成员赴境外学习体育管理专项业务。这次实战培训将聚焦测试赛组织及场馆化运行的知识缺口,加强对筹办人员的精准培养,培育和打造测试赛组织运行的核心团队。

    据悉,北京冬奥组委将陆续派出工作人员赴境外11个地区、国内3个城市参与高山滑雪、越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪和北欧两项、单板和自由式滑雪、冰球等高水平国际赛事的组织工作,这些人员将组成未来北京冬奥会相关竞赛场馆的核心团队。

    此前的两个赛季,北京冬奥组委已陆续派出470人次业务骨干赴境外参与实战培训。尤其是在平昌冬奥会举办期间,到平昌冬奥组委开展了时间不等的顶岗实习,收获颇丰。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123728049