北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京15日零时正式供热

2018-11-15 19:39:30
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华社北京11月15日电(记者 关桂峰)15日,北京市正式供热。经过7日至14日的试供暖,各供热单位解决了部分管线跑冒滴漏的问题,确保15日零时起,居民家中室温达到18摄氏度。

  7日,北京各供热单位统一点火试运行。截至14日,除个别锅炉房因管线临时抢修未点火外,北京市集中供热锅炉房都已点火试供热。

  北京热力集团是北京供热的“主力军”,管理供热面积3.44亿平方米,用户总数206万户。据了解,试供热期间,北京热力集团96069客服热线共接到供暖咨询、报修工单4.2万余个,比上一采暖季下降约20%。其中,反映家中暖气不够热的占68%,跑冒滴漏的占12%,另有20%是咨询电话。

  北京热力集团朝阳第一分公司的调度中心显示,15日零时至10时,系统共接到报修152件,反映的主要问题是家中部分房间暖气不热、暖气管道有流水声、暖气系统没有水等。目前维修人员正在解决相关问题,确保居民家中室温达标。

  据气象部门预测,15日起,北京将出现一次明显降温天气。北京市城市管理委员会向各区供热管理部门和供热单位发布预警,要求各供热单位提前准备,提高供热质量。

  北京市城市管理委供热办相关负责人表示,将进一步完善热电气联调联供机制,对接天然气、供热、供电需求,确保能源供应安全稳定。目前,区级以上应急抢险队伍28支、800余人已全部进入备勤状态。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123720087