北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京首家上市挂牌企业总部基地揭牌

2018-11-15 19:39:30
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京11月15日电(记者陈旭、王晓洁)北京市上市挂牌企业总部基地15日在北京顺义揭牌,同时顺义区与上海证券交易所形成战略合作备忘录,旨在优化北京营商环境、培育和推动优质企业上市挂牌、壮大多层次资本市场板块、促进高精尖产业发展。

  北京市金融工作局党组书记、局长霍学文介绍,北京市上市挂牌企业总部基地是北京市第一家挂牌的上市企业总部基地,是落实进一步支持企业上市发展意见的重要举措。北京市金融局将进一步打造小微企业综合服务平台,形成小微金融、上市平台等综合化服务体系。

  上海证券交易所党委副书记、监事长潘学先介绍,这是地方政府与资本市场进一步深化合作的“新起点”,是支持高科技创新企业发展、开创高精尖产业发展新格局的重要举措。下一步将重点做好提升已上市企业服务能力改革,支持更多优质企业通过并购重组实现产业结构优化升级;做好拟上市企业培育工作,培育优质科创企业,帮助企业成长;做好企业发债支持,推动债券融资业务、产品、服务创新;做好企业培训,针对地方政府和企业多样化的培训需求,提升培训的专业化水平。

  顺义区正聚焦打造货币和资本两个市场,打造后沙峪金融商务区、马坡金融城、空港融资租赁产业园三个平台。聚焦企业上市全过程,深耕上市前培育、上市中支持、上市后服务。健全政策体系、完善发展模式、做好风险防范、优化营商环境,营造良性互动、互利共赢的企业上市生态环境。

    

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123720077