北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京铁路局首次在复兴号设置“双十一”货物运输车厢

2018-11-10 15:41:37
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京11月10日电(吉宁、岳阳)记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)获悉,自11月11日至20日,北京铁路局将推出“双十一”电商黄金周运输服务,并首次在北京至长沙间的G83、G506次复兴号动车组设置“双十一”货物运输车厢,一列高铁的快件运输能力在5吨左右。

        中铁快运股份有限公司相关负责人表示,专用货物运输车厢是对高铁既有车厢的调整和改造,货物放置采用专用快递箱,主要品类是文件、服装、食品、电子设备等网购货物。以北京和长沙区间为例,通过高铁运输只需要6个小时,比公路运输更加方便快捷。

        据了解,今年电商黄金周,北京铁路局日均利用始发终到高铁载客动车组等合计37列,普速旅客列车行李车30列,特快货物班列2列,在北京至上海、杭州、武汉间推出“高铁京尊达”服务产品,配备高铁专箱、专柜;推出铁路冷链快递新服务,利用行李车有源冷柜和无源蓄冷箱,在北京至上海、北京至成都间实现冷链快递。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123693778