北京新闻

新华网北京频道 > 正文

鸟巢引入先进混合草坪系统

2018-11-09 21:26:35
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月9日电(记者汪涌)曹限东、周宁等原中国男足队员9日出现在国家体育场鸟巢的热身场,参加在这里举办的足球友谊赛。他们就此成为鸟巢用引进的编织型混合草坪先进系统铺设的足球场的首批体验者。

    据了解,鸟巢此次在其热身场引进了近8000平方米的编织型混合草坪系统。这一项目由广州傲胜人造草股份有限公司赞助支持,由北美顶级体育中心“玫瑰碗体育中心”的草坪技术团队——美国艾格特·科缤体育产业有限公司铺设完成。目前世界范围内,俄罗斯多座世界杯球场以及美国玫瑰碗体育中心等都选用了这种先进的混合草坪系统技术。

    混合草坪系统是通过专业天然草系统与编织型人造草系统混合而成,人造草固定天然草根,帮助天然草生长,天然草叶片与人造草纤维在球场面层共同承受剧烈运动冲击。这种集天然草坪和人造草坪为一体的球场面层,其使用寿命是常规天然草坪的3倍以上,具备很好的场地耐用性能,能提升球员的安全性和舒适度。

    北京奥运会闭幕后,鸟巢已相继举办过意大利超级杯等高水平足球赛事,对比赛草坪、热身场草坪的质量都有较高要求。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123691781