北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新华微评·发展壮大民营经济:让民营企业轻装上阵

2018-11-05 16:40:42
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  “要抓好供给侧结构性改革降成本行动各项工作,实质性降低企业负担。”在日前召开的民营企业座谈会上,习近平总书记这样强调。

  减压降负才能轻装上阵。激发民营企业创新创造热情,催生民营企业内生发展动力,就要加大减税力度,减轻企业税费负担。今年5月1日起,增值税税率三档变两档,重点降低了制造业、交通运输等行业税率。未来,还将实施普惠性税收免除,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降,清理精简行政审批事项和收费等。真正把企业负担降下来,就能进一步激发市场主体活力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123666765