北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京首家互联网志愿服务协会成立

2018-11-04 18:21:18
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京11月4日电(记者孔祥鑫)记者从北京市大兴区获悉,北京市大兴区日前召开以“网聚兴能量 共筑新国门”为主题的互联网志愿服务协会成立大会。大兴区互联网志愿服务协会也是北京市首家互联网志愿服务协会。

    据介绍,为充分发挥志愿服务在弘扬网络正能量、营造风清气正网络舆论环境、打造清朗网络空间中的作用,大兴区发动民间力量成立全市第一家互联网志愿服务协会。

    协会以促进互联网志愿服务事业发展为宗旨,充分调动“大兴网友”和大兴互联网企业的监督精神,主动发现线上线下的不文明行为,让网络空间和现实空间的不文明行为无处遁形。

    北京市互联网信息办公室副主任夏日红指出,大兴区互联网志愿服务协会将充分发挥大兴网友的志愿服务精神,主动监督网络不文明现象,主动传播正能量,为丰富北京市管网治网体系尤其是完善基层互联网综合治理体系探索新路。

    在成立大会现场,大兴区互联网志愿服务协会面向社会招募“大兴网络文明志愿者”,同步启动现场报名与网上报名。同时,大兴区互联网志愿服务协会与首都互联网协会共同签署战略合作协议。根据协议,双方将在互联网企业党建、文化活动、企业自律、考察采风等领域进行合作。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123660878