北京新闻

新华网北京频道 > 正文

为首都守护好绿水青山——北京更高质量保护生态涵养区调查(图)

2018-11-01 20:50:18
来源: 新华社
【字号: 】【打印

 

这是10月20日无人机拍摄的北京平谷湿地公园。

这是10月20日无人机拍摄的北京平谷湿地公园。

这是10月30日无人机拍摄的密云水库。

    门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区部分,土地面积11259.3平方公里,占北京市面积的68%;2017年常住人口266.4万人,占全市常住人口的12.3%……这一组数字,共同构建出北京市生态涵养区的家底。

    展现北京美丽自然山水和历史文化的典范区、生态文明建设的引领区、宜居宜业宜游的绿色发展示范区、首都城市的大氧吧和后花园——这既是新一版北京城市总体规划的要求,也是老百姓对生态涵养区的向往和期待。

    近年来,北京市牢固树立并落实“绿水青山就是金山银山”理念,实现生态涵养区生态保护和绿色发展的有机统一,交出了一份实践习近平生态文明思想的北京答卷。

    新华社记者 鞠焕宗 摄

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123649649