北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京地铁7号线东延8座车站实现结构封顶

2018-10-31 20:41:48
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月31日电(记者孔祥鑫)记者31日从北京市重大项目办获悉,截至10月31日,在建的北京地铁7号线东延共9座车站中,除施园站外,其余8座车站已实现主体结构封顶。这8座车站分别为黄厂村站、豆各庄站、黑庄户站、万盛南街西口站、云景东路站、小马庄站、高楼金站、环球影城站。2019年底,7号线东延有望实现通车。

    据介绍,地铁7号线东延工程西起已运营7号线终点焦化厂站(不含),终点站设置在环球影城站。该线路全长16.6公里,全部为地下线,共设置车站9座。全线采用标准B型车8辆编组,列车最高运行速度为80公里/小时。

    北京市重大项目办相关负责人介绍,北京地铁7号线东延和八通线南延作为服务北京城市副中心区域的重要线路,不仅能够为去往环球影城的游客提供更多交通选择,还能为北京城市副中心及周边居民交通出行提供更多便利。

    另据了解,八通线南延全长4.5公里,设置车站2座,拟与7号线东延同期实现通车。截至目前,环球影城站已经实现结构封顶,施园站正在加紧施工。施园站将成为一个重要的换乘站,乘客未来可以在施园站完成7号线东延、八通线南延与城际铁路联络线的换乘。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123643410