北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“北京跑”为新周期招募实力强、水平高的运营商

2018-10-27 19:17:06
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月27日电(记者汪涌)被众多长跑爱好者称为“北京跑”的北京国际长跑节,正在招募实力强、水平高的市场开发与赛事运营合作伙伴,来完成2019年至2022年这一周期的赛事运营。

    据悉,北京国际长跑节是由中国田径协会、北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心承办的体育赛事。北京市体育局授权北京市体育竞赛管理中心从10月底开始公开征集市场开发与赛事运营合作伙伴,新的周期为期四年。

    发布的公告中,要求应征企业具有国际、国内重大赛事的宣传推广经验,能够保证在北京电视台体育频道或中央电视台体育频道直播本赛事。另外还需要具有在过去五年内拥有运营、推广大型马拉松赛事(规模不少于2万人)的相关经验,且在该期间运营、推广的马拉松赛事曾获得中国田径协会金牌赛事称号。公告还声明,如发生公开招商无法形成的情形,将采取邀请等方式确定市场开发和赛事运营合作伙伴。

    据了解,“北京跑”是一项历史悠久的全民健身盛事。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到“北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,被北京市民亲切称为“北京跑”。2016年起,北京国际长跑节升级为专业的半程马拉松,并获得中国田径协会马拉松金牌赛事认证。近年来,该赛事均于每年4月中旬举办,参赛规模约2万人。赛道起点为天安门广场,终点为奥林匹克中心区庆典广场景观大道。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123622801