北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京小微企业贷款利率下降明显

2018-10-24 19:18:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京10月24日电(记者吉宁)记者从中国人民银行营业管理部获悉,前三季度北京小微企业贷款余额增速显著,贷款利率下降明显。

        中国人民银行营业管理部统计数据显示,截至今年9月末,北京地区普惠口径小微企业贷款(含单户授信500万元以下小微企业贷款,个体工商户、小微企业主经营性贷款三类)余额2588.3亿元,同比增长26.7%,是同期北京全市各项贷款增速(13.5%)的近一倍。

        同时,小微企业贷款利率明显下降。北京辖内95%以上的银行推行了小微企业贷款内部资金转移优惠价格,或对小微企业贷款业务制定了差异化考核激励办法,9月单户授信500万元以下小型企业和微型企业贷款加权平均利率分别为5.9336%和6.8765%,环比分别下降31个和59个基点。

        小微企业贷款结构也在进一步优化。今年1月至9月,信息传输、软件和信息技术服务业小微企业贷款增加71.1亿元,为去年同期增加额的4.5倍。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123608552