北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国女子篮球联赛新赛季扩军 18支球队参赛

2018-10-16 15:27:25
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月15日电(记者汪涌)中国篮球协会15日在北京宣布,中国女子篮球联赛(WCBA)新赛季正式扩军,参赛队伍由之前的14支增加到18支。中国篮球协会主席姚明表示,要和诸多合作伙伴一起,将WCBA打造成世界最好的女子职业篮球联赛。

    中国女子篮球联赛15日在北京发布了新赛季的新口号——“美丽健康家,一起看球吧”,迎来了新的战略合作伙伴金隅集团,并组建了一个由CCTV5等18家电视台及新媒体平台组成的“WCBA直播联盟”。同时还宣布新赛季的揭幕战将于10月18日在新疆昌吉体育馆打响,上赛季闯入季后赛的新疆队将主场迎战劲旅大庆队。

    创办于2002年的中国女子篮球联赛新赛季扩军,其中原14支球队中的八一与沈部两支军旅球队合并成为一家俱乐部,新加入河南、天津、湖北、河北和福建五队。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123572496