北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:工程建设项目试行“一窗受理”

2018-10-09 18:50:38
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华社北京10月9日电(季小波)记者从北京市规划国土委获悉,8日起,北京市将14个审批部门分设的30多个办事窗口整合为5个综合服务窗口,试行工程建设项目“一个窗口”提供综合服务。

    据悉,这一改革举措将200多项工程建设项目审批服务事项纳入一窗服务,实现“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的工作模式。

    北京市规划国土委会同各相关部门编制分阶段“一张表单”,每张申请表可以在相应阶段同时申请办理多个审批服务事项。提交一份申请表和相应申请材料,可以获得多个部门批准文件,大幅压缩审批环节与审批时间。

    北京市规划国土委相关负责人介绍,综合服务窗口的整合设立,将打破原有各部门单独受理、信息不共享、标准不统一的壁垒,使工程建设项目从“办事找部门”转变为“办事到窗口”,实现从“按部门设窗”到“一窗受理”的优化升级。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123535332