北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中网综合:王蔷止步女单四强 徐一璠携外籍搭档闯入女双决赛

2018-10-07 10:41:49
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京10月6日电(记者汪涌、邹多为)在6日进行的2018中国网球公开赛半决赛中,中国选手有喜有忧。王蔷以1:6、3:6不敌丹麦人沃兹尼亚奇,无缘女单决赛;徐一璠携加拿大选手达布罗斯基击败跨国组合赫拉德卡/马卡洛娃,闯入女双决赛。

    6日中午在钻石球场率先进行的女双半决赛中,中国选手徐一璠携加拿大人达布罗斯基出场。“徐一璠加油!”局间来自天津球迷地道的方言加油声逗得现场观众开怀大笑。主场作战的徐一璠和搭档配合默契,仅用时60分钟便以6:3、6:2直落两盘,拿到决赛入场券。

    当天最受关注的是晚上王蔷参加的女单半决赛。不过由于实力不济,她以1:6、3:6不敌赛会2号种子沃兹尼亚奇,无缘决赛。

    这场比赛的首盘,沃兹尼亚奇率先保发成功后连续破发,很快就以6:1赢下一盘。第二盘比赛,王蔷在多次长拍相持中顽强对抗,状态有所回升,但面对丹麦姑娘的稳扎稳打,还是缺乏取胜的能力,以3:6再失一盘。

    王蔷赛后总结认为,在今年中网先后击败了前法网冠军奥斯塔彭科和新科武网冠军萨巴伦卡,创造了个人在中网的最好成绩。“近期的表现,增加了自己的信心,期待明年会有更好的发挥。”

    女单另外一场半决赛中,前一日击败中国选手张帅晋级的新科美网冠军大坂直美以两个4:6不敌拉脱维亚名将塞瓦斯托娃,爆冷无缘决赛。作为夺冠热门人选,大坂直美在本届中网势头强劲,不过与张帅的苦战消耗了她过多的体力。6日的这场半决赛,大坂明显有些力不从心。

    赛后大坂直美说:“网球生涯会有起伏,今年已经取得了很大的进步,我对自己的成绩感到满意。”取得胜利的塞瓦斯托娃则开心地表示,需要花点时间认识到自己真的战胜了大坂直美。7日的决赛中她将对阵沃兹尼亚奇。

    女双决赛的另外一席由2号种子捷克组合赫拉瓦科娃和斯特里科娃赢得。她们在半决赛中以6:0、7:5战胜4号种子、比利时选手梅尔滕斯和荷兰选手斯楚尔斯组合。

    男单方面,由于4号种子、意大利选手弗格尼尼宣布因伤退赛,头号种子、阿根廷名将德尔波特罗不战而胜,顺利晋级中网决赛。在当晚最后进行的一场比赛中,格鲁吉亚选手巴斯拉什维利爆冷以7:6(6)、6:4击败5号种子、英国选手埃德蒙德晋级男单决赛。

    男双方面,赛会前两号种子顺利会师决赛。2号种子波兰选手库伯特和巴西选手梅洛以6:4、1:6和10:6艰难取胜。相比之下,头号种子奥地利选手马拉克和克罗地亚选手帕维奇组合的比赛则轻松很多,他们以7:6(6)、6:2直落两盘击败4号种子克罗地亚组合多迪格和麦克蒂奇。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123524484