北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:每个城区至少建成1处“城市森林”

2018-09-27 18:23:35
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月27日电(记者 乌梦达)北京市常务副市长张工27日在北京市人大常委会上介绍,北京将大尺度建设城市绿色生态空间,每个城区至少建成1处以上一定规模的城市森林,建设一批口袋公园、小微绿地。

    相比以景观美化为主要功能的公园,城市森林更注重生态效应,为鸟兽提供适宜的食物和栖息场所。目前,北京市核心区已经在新街口、菜市口等处建成了多片城市森林,并向市民开放。

    据介绍,近年来,北京市疏解提升市场和物流中心467个,通过拆违腾退土地约1.2万公顷。与此同时,北京市也利用疏解腾退空间为市民打造公共活动空间和绿化空间,核心区人均公园绿地面积2017年比2015年增加了8%。

    张工介绍,下一步,北京市将持续改善生态环境,大尺度建设城市绿色生态空间,每个城区至少建成1处以上城市森林,建设一批口袋公园,提高公园绿地500米服务半径覆盖率。

    按照相关规划,北京计划到2025年达到国家森林城市标准,为建设国际一流的和谐宜居之都提供生态保障。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123492973