北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京近年来非法“一日游”投诉持续下降 将继续加大整治力度

2018-09-26 19:21:49
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京9月26日电(记者乌梦达)北京市旅游委负责人26日在北京市人大常委会上介绍,近年来北京市非法“一日游”投诉持续下降,2016年、2017年和2018年上半年,投诉同比分别减少79%、44%和60%。下一步,北京市将继续加大市场秩序整治力度。

        近年来,北京市把整治旅游市场秩序、治理非法“一日游”作为重点,专门成立市领导牵头、17个部门参与的旅游市场综合监管工作领导小组,使旅游联合执法实现了常态化、制度化。

        据介绍,2017年至今,北京市旅游委会同相关部门立案调查123家旅行社,查处违规运营车辆1251台,查扣非法“一日游”小广告300多万张,查处“黑导游”65人,处理非法经营商店58家,侦破涉旅刑事案件14起,刑事拘留58人。与此同时,北京还全面启用电子行程单信息化监管手段,实现旅游团队全过程动态化监管。

        经过持续治理,2016年、2017年到2018年上半年,北京市非法“一日游”投诉量分别为1612件、897件、195件,实现持续明显下降。

        北京市旅游委负责人表示,尽管非法“一日游”治理成效显著,但还没有形成“一处违法,处处受限”的监管体系,违法成本普遍偏低。下一步,北京市将围绕虚假网上信息、非法“一日游”揽客、强迫购物等问题,重拳出击斩断非法利益链条。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123487330