北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中秋假期北京60家商企实现零售额24亿元

2018-09-25 18:20:43
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月25日电(记者高健钧)中秋节三天假期,北京市蔬菜、猪肉、粮油等生活必需品货源充足,消费市场繁荣。北京重点监测的60家商业服务业企业3天累计实现零售额24亿元,同比增长5.4%。

    节日期间,北京市场上月饼品类繁多,价格亲民。记者从北京市商务委了解到,传统京式月饼仍是大部分消费者首选,同时广式、西式月饼受到年轻人喜爱。除双黄、五仁等传统口味外,北京市场上还出现了由茶叶、花等食材制作的新型月饼及现烤月饼。

    据介绍,北京市商务委会同多部门举办“2018北京老年消费月”活动,共有购物、健康、餐饮、旅游、文化等多个行业的近200家企业参与,线上线下同步开展持续促销、体验试用、打折让利等活动。物美、超市发、菜百等多家实体零售企业积极开展打折促销、满额赠礼等形式的促销活动,实现零售额同比增长10%以上。

    此外,旅游、文化娱乐、健身等服务性消费已成为北京节日消费的热点。集多种服务功能为一体的购物中心、奥特莱斯等商业综合体客流量及消费总量增长明显。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123481147