北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京轨道交通6号线西延、8号线三期、四期年内开通

2018-09-24 19:06:56
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月24日电(记者孔祥鑫)记者从北京市重大项目办获悉,北京轨道交通6号线西延、8号线三期(珠市口—五福堂)、8号线四期三条线路日前开始空载试运行,为今年底通车试运营奠定了基础。

    据介绍,6号线西延开通段线路将与已运营的6号线(海淀五路居站至潞城站)贯通运营,形成贯穿城市中心区的东西向交通大动脉,成为北京地铁运营线路中里程最长的东西向线路。该段线路可切实改善石景山区域的交通出行条件,缓解地铁1号线交通压力。

    8号线三期,北起中国美术馆站,南至五福堂站,全长17.3公里,共设14座车站,其中年底计划开通珠市口站至五福堂站区段,长13公里。

    8号线四期,自五福堂站南延至瀛海站,全长3.4公里,共设2座车站,年底计划全部开通。

    8号线三期珠市口站以南与8号线四期贯通运营后,将成为北京市南中轴线上的交通动脉,可有效缓解南城地区地面交通拥堵,提高南城居民的出行效率。该线路可进一步引导城市空间沿中轴线向南扩展,加强南苑、德茂及瀛海等区域与中心城区的联系,带动沿线区域经济快速发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123475702