北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京严查“小产权房”信息发布

2018-09-22 20:02:44
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    北京严查“小产权房”信息发布 21家房地产中介机构被查处

    新华社北京9月22日电(记者孔祥鑫)记者22日从北京市住建委获悉,北京市住建委执法部门日前对房地产中介机构违规发布“小产权房”信息的情况开展检查,重点检查58同城、赶集网、安居客三家网站上的房源信息发布情况。

    执法部门发现,在上述三家网站上,北京天弘嘉润房地产经纪有限公司、北京伟鹏基业房地产经纪有限公司、北京尚诚房地产经纪有限公司等21家房地产中介机构违规发布“小产权房”信息。

    北京市住建委相关负责人表示,房地产中介机构在互联网平台上违规发布“小产权房”信息,为禁止交易的房屋提供经纪服务,违反了《房地产经纪管理办法》的相关规定,北京市住建委执法部门已立案查处。

    与此同时,北京市住建委、北京市网信办针对58集团旗下的58同城、赶集网、安居客等平台未能有效履行平台监管责任,联合约谈58集团主要负责人,责令其立即开展专项整治,并暂停其发布北京房源信息。

    “按照相关要求,58同城、赶集网、安居客等平台立即启动专项整治,在整治期间,下架北京地区所有房源信息。”58集团主要负责人表示,“我们将积极整改,加强内外部管理,进一步履行网站的主体责任。”

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123471029