北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市集中发布66宗拟供住宅地块

2018-09-13 17:22:26
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京9月13日电(季小波)北京市规划国土委近日集中发布了近期计划供应的66宗约481公顷住宅用地基本情况。

        从66宗地的区位分布上看,位于城六区及城市副中心等热点区域的项目约156公顷;位于大兴、顺义、昌平、房山等新城区域的项目约200公顷;位于门头沟、平谷、密云、怀柔、延庆等生态涵养区的项目约125公顷。

        北京市规划国土委相关负责人介绍,为落实今年的住宅用地供应计划,北京市规划国土委通过部门联动、并联办理、优化审批流程等多种措施加快土地一级开发工作,积极推动项目入市交易。

        据介绍,下一步,北京市规划国土委将严格落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》要求,按照“四个70%”的结构安排供地,优先保证共有产权住房与中小套型普通商品住房用地供应,满足居民自住需求。同时,在住宅用地供应中,将牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”原则,构建租购并举的住房保障体系,并更加注重完善公共服务设施,促进区域职住平衡,推动房地产市场平稳健康发展。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123426149