北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京地铁6号线本周六及下周六将提前结束运营

2018-09-13 17:22:26
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京9月13日电(邰思聪、吉宁)记者从北京地铁公司了解到,2018年9月15日(周六)和22日(周六)两天,北京地铁6号线将提前结束运营,各站自19:58起陆续停止售票和进站,沿途各换乘车站也将陆续停止换乘。

        北京地铁6号线是横贯北京市区的一条东西向地铁线路。该线运营区段为海淀五路居站至潞城站,途经海淀区、西城区、东城区、朝阳区、通州区,运营里程42.8千米,共开放26座车站(其中换乘车站9座),拥有车辆基地2座。

        北京地铁公司相关负责人表示,此次提前结束运营是为确保北京地铁6号线西延段顺利开通所进行的信号系统升级。针对6号线提前结束运营后可能出现的客流聚集和客流转移,北京地铁公司编制了6号线施工列车运行图,合理安排停运前的列车运行间隔;在1号线、八通线适时采取加开临客的措施,满足客流需求。

        此外,各车站将通过列车广播,提示乘客换乘信息。同时,根据客流变化情况,在遇到大客流冲击时,将适时采取分流、限流措施,保证客流有序和乘客安全。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123426126