北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“奔放的旋律·拉丁之夜”金曲交响音乐会绽放国家大剧院

2018-09-10 21:04:27
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    “奔放的旋律·拉丁之夜”金曲交响音乐会在国家大剧院举行。新华社记者荆天摄

    新华网北京9月10日电(记者荆天)9日晚,由著名青年指挥家张冰冰执棒中国电影乐团演奏的“奔放的旋律·拉丁之夜”金曲交响音乐会在国家大剧院举行。

    音乐会演出现场。新华社记者荆天摄

    音乐会上,当熟悉的《龙舌兰》《西波涅》等经典旋律倾泻而出时,现场观众不由自主地哼唱起来。具有强劲拉丁旋律的《朗巴达舞曲》和激情四射、桑巴风格的《曼波舞曲》,激发观众打起热烈而明快的节拍。音乐会临近尾声,柔情的一曲“一路平安”与观众娓娓道别,全场观众打开手机LED灯,犹如夜空中的星光烁烁,互动场面非常感人。

    著名青年指挥家张冰冰。新华社记者荆天摄

    张冰冰介绍,近年来,中国电影乐团坚持走“术业有专攻”的路子,不断拓展曲目类型,不仅演奏古典音乐,而且把流行音乐、爵士音乐、拉丁音乐、摇滚音乐等不同风格的音乐元素融合到交响乐中,并进行整理编配和再创作,受到观众好评。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123408727