北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京举办校园足球“小比赛”活动 中赫国安俱乐部首期资助1600万元

2018-09-08 20:18:40
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社北京9月8日电(记者汪涌)北京市校园足球“小比赛·大梦想”活动8日在北京工人体育场举行启动仪式。这一项目由北京市教育委员会与北京中赫国安足球俱乐部共同发起,北京中赫国安俱乐部首期出资1600万元用于此项目。

    当天,来自北京市16个区的1440名小学生分四组,在工体的草坪上轮流进行了小场地足球比赛。

    据悉,这一校园足球小比赛对传统足球比赛规则进行了改良,专门为小学生量身打造,主要是让他们在小场地踢小足球,激发他们参与体育运动、强健体魄的兴趣,指导他们从足球运动中懂得规则、学会合作、努力超越,为未来的幸福人生打好基础。小比赛活动不设教练和裁判,不允许教师中断比赛指导学生,提倡重在参与。

    据了解,在中赫国安的支持下,校园足球小比赛的模式在试运行之后,从9月1日起,陆续在北京市116所小学推广,共有2.5万余名学生参加。本次小比赛活动预计持续到2019年6月底,将有总计5000多支球队参加,比赛总场次预计将达到15万余场,每个孩子预计可参加60场比赛。这一项目未来还计划在京津冀的千余所小学中开展。

    著名音乐制作人小柯还为这一校园足球小比赛创作了旋律朗朗上口、歌词积极向上的主题曲《走,去踢球!》。

    据介绍,为确保“小比赛·大梦想”项目能够长期有效运转,中赫国安足球俱乐部首期捐款1600万元,在中国下一代教育基金会设立了本项目专项基金,以长效机制为项目护航。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123400063