北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“网上北京市公安局”新版上线可办服务120项

2018-08-28 11:30:28
来源: 新华社
【字号: 】【打印

        新华社北京8月28日电(记者鲁畅)实现多部门信息共享、公安服务事项“一网多办”的新版“网上北京市公安局”平台27日上线,平台分为电脑和手机两个版本,在原有7项网上办理事项基础上打通出入境、交管、人口、治安等部门,目前可网上办理服务事项120项。

        以出入境业务为例,北京市公安局出入境管理局相关负责人介绍,“网上北京市公安局”平台出入境管理模块延续和整合了此前“出入境办事大厅”全部服务功能,并新增国籍业务、因私出入境中介业务等11项政务服务事项,18个预约服务功能。截至目前,出入境18项政务服务事项覆盖了京籍、非京籍以及外籍申请人全部出入境证件办理业务。

        与老百姓生活关系较为密切的户政业务有47项上线。如需要公安部门出具相关证明,用户可以按照页面提示将身份证、户口本及提示中所需各项文件拍照上传,待审核后即可出具,证明既可以到派出所自取,也可以由EMS投递。

        记者了解到,在此次推出的“网上北京市公安局”手机版APP“北京警务”中,设置有业务办理、新闻信息、建议咨询等栏目,并实现了与“平安北京”微博、微信公众号双向嵌入,用户可以通过微信公众号进入新版平台办理相关业务、接收最新警务动态消息。

        此外,平台设立网上信访、违法违纪举报、在线评价等栏目,全方位接受群众监督,及时改进工作,回应群众需求。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123340946